Lancée en 2005, Belvas est une chocolaterie familiale belge, partiellement détenue par les planteurs de cacao
Nous travaillons tous nos ingrédients de façon traditionnelle sans ajout de conservateurs, de colorants, d’arômes ou d’exhausteurs de goût, sans graisses hydrogénées et sans OGM.
En refusant l’utilisation de produits chimiques et en sélectionnant des produits de l’agriculture biologique, Belvas assure le bien-être et la santé de ses employés, de ses producteurs et des consommateurs. Ainsi, sans nier son exigence de qualité et toujours prêt à offrir des produits gastronomiques, Belvas propose des chocolats:
- sans gluten
- sans alcool
- sans sucre ajouté – à l’inuline
Nos chocolats sont ainsi tous certifiés bio et équitables.
Notre mission est de fabriquer un chocolat savoureux tout en veillant à ce que les agriculteurs bénéficient d’un revenu durable. Nos projets au Pérou et en Côte d’Ivoire nous permettent de payer un revenu décent aux fermiers, sans intermédiaire. Nos coopératives partenaires sont actionnaires et membres du conseil d’administration pour veiller à la juste rétribution auprès des producteurs de cacao.
Pour la petite histoire…
Le nom Belvas provient de la contraction de « Bel » pour Belgique et de « Vas », qui exprime « bien pour le Sud ».
Le logo Belvas, stylisé par deux mains serrées, est représentatif de la coopération entre le Nord et le Sud. Il évoque la fève de cacao, le travail artisanal fait main et résume ainsi la mission de Belvas: un cacao pur, pour des chocolats vrais, un retour aux goûts authentiques.